POULET A LA CORSE ! (BANG !)
Ingredients :
- 6 Pilons de poulet
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 petite boite de sauce tomate (concentré 213 ml)
- 1 boite d'olive noire grosse dénoyautés
- 6 tranches de lard
- 1 verre de vin blanc sec (environ 12cl)
- sel/poivre
- Épices : Herbes de Provence + Basilic + safran + cumin + piments épicés
1ère Partie :
Enrober les pilons de poulet avec de la farine puis les dorés dans une cocotte ou une mijoteuse avec un peu d'huile (de canola par exemple) bien les remuer en les surveillant pendant environ 10 min.
Une fois bien dorés, les faire flamber avec du whisky ou brandy puis les réserver de côté.
2ième Partie :
Dans la cocotte, faire revenir l'oignon émincé avec les tranches de lard découpé en lardons (fine lamelle) à feu vif.
Une fois bien revenu, ajouter la boite de sauce tomate puis rincer la conserve avec de l'eau chaude et introduire l'eau de tomates, le vin, les olives préalablement coupées en 2 et bien remuer le tout, après quelques minutes, ajouter les pilons de poulet.
Saupoudrez cette potion avec les épices suivant vos gouts, salez poivrez !
3ième Partie :
Maintenant, faire cuire à feu doux, le tout dans la cocotte pendant 20 min après la mise en vapeur.
Et prenez un verre de vin rouge pour patienter ...
Accompagnement :
Je vous conseil de préparer des cubes de pomme de terre 15 min avant la fin de cuisson ! Avec la sauce c'est un délice ...
Bon appétit ... les frites se marient aussi très bien avec ce plat.
Septembre 2013
Il y a 10 ans